您好!欢迎来到党委办公室·目标督查办公室·机关党委

工作动态

学习资料

工作规范

 你现在的位置: 部门首页 >> 工作规范 >> 正文
会议管理制度
作者:    2012-03-08 15:07:00   来源:     点击:

一、会议范围

1、党委全委会。

2、党委常委会。

3、党委专题工作会。

4、党委召开的全校性大型会议。

二、会议程序

1、凡党委组织召开的全校性会议由党委办公室统一管理和安排。以"会议通知"形式通过书面和网络方式下达或公布。

2、要增强会议的计划性。各单位、各部门要求下周召开并由党委领导主持的会议,3、凡未提前申请而临时召开的需由党委组织召开的全校性会议,经主管书记审批后,报党委办公室备案,由主办部门自行通知组织安排,党委办公室协助。

三、会议要求

1、要贯彻精简、高效的原则。尽量减少由党委组织召开的全校性会议,尽量压缩会议时间,精简会议人员。

2、会议力求务实。办会单位必须事先做好各种准备,如提交党委常委会讨论决定的议题应有可行性方案,并提前将内容提要或相关背景资料送党委常委参考,讨论应突出主题,提高会议效率,争取开短会。

3、出席会议的人员必须按时到会。不得无故缺席或迟到,部门负责人因故不能参加会议时应指定其他负责人代替,并于会前向会议承办单位或主持人请假。

4、会议期间不会客、不传电话。与会人员必须关闭手机和呼机,会外人员不得进入会场找人或交谈,参加人员须做好记录,会后及时贯彻执行或传达会议精神。 

 

上一篇:党政机关公文格式(国标)
下一篇:党委办公室接待工作规程

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 版权申明 |

中共西南医科大学委员会办公室·机关党总支
   版权所有(Copyright (C) 2006-2016,All Rights Reserved)