机关党委、机关工会联合举办“不忘初心 立德树人”师德师风主题演讲比赛
作者:    2019-05-21 16:48:48   来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省和学校教育大会精神,按照学校人事处《关于开展师德师风大学习大讨论征文活动和师德演讲比赛活动的通知要求517下午,机关党委机关工会德诚楼621会议室联合举办不忘初心 立德树人师德师风主题演讲比赛机关党委委员、机关工会主席、副主席出席并担任评委,各支部支委、工会小组长共同观看了比赛。

来自机关党委6支部的7选手围绕不忘初心 立德树人这一主题,结合自身工作和身边模范人物的先进事迹,从不同角度不同层面阐述了对师德师风的深刻理解,表达了对教师职业的热爱。

经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4

机关工会主席从活动组织、选手表现、演讲内容等方面对本次比赛进行了点评。她希望机关教职工从我做起,不忘初心,牢记使命立足本职,立德树人。

机关党委书记林普总结讲话。他首先对本次比赛成功表示感谢,对参赛选手们的精彩表现和优异成绩表示祝贺,希望广大干部、职工继续积极参与机关党委、机关工会举办的各类活动。随后他指出,打造一支师德高尚的教师队伍是我校各项事业快速稳健发展的有力保障和支撑。希望机关干部职工认真学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,严格自我要求,忠于职守,在日常工作中践行良好的师风师德,为学校早日建成特色鲜明的西部高水平医科大学贡献自己的力量。

/谢明雄 杨娜  文/蒋玉梅