您好!欢迎来到党委办公室·目标督查办公室·机关党委

工作动态

学习资料

工作规范

 你现在的位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文
机关党委党务支部组织参观“泸顺起义”陈列馆
作者:    2018-11-12 08:03:09   来源:     点击:

机关党委党务支部组织参观“泸顺起义”陈列馆

为加强爱国主义教育,缅怀先烈英勇事迹,弘扬革命奋斗精神,11月8日下午,机关党委党务支部组织支部成员参观了泸顺起义陈列馆,追忆1926年里那段泸州人不能忘却的历史。

 

在陈列馆解说员的生动讲解下,党员同志们了解到为配合北伐战争胜利进军,1926年12月中国共产党重庆地方执行委员会在杨闇公、朱德、刘伯承、陈毅、吴玉章等无产阶级家的领导下,在四川泸州、顺庆(今南充)地区独立领导和策动部分四川军阀部队举行了一次大规模的武装起义,史称“泸顺起义”。起义历时167天,最终以失败告终,但在我党我军历史上却留下了彪炳史册的光辉一页。“泸顺起义”被誉为“八一南昌起义的预演”,开创了我党独立领导武装斗争的先河,体现出共产党人为信仰而牺牲的坚强意志,为民族复兴而奋斗的高尚情怀、以及不屈不挠、愈挫愈勇的革命精神。党员同志们还观看了《泸州守城战》等相关影片。

   

短短40分钟的参观,一件件感人至深的故事、一段段弥足珍贵的历史,无不让人深受震撼和肃然起敬。参与本次活动的党员们纷纷表示,本次活动很受教育,“泸顺起义”是我们泸州人不能忘却的历史。作为新时代的党务工作者,我们更应铭记历史、坚定信念,继承和发扬革命先辈优良传统,继续发挥共产党员先锋模范作用,以更强的责任感、使命感投身到工作中,为西南医科大学再上新台阶贡献力量!

 

上一篇:学校召开2018年全校办公室主任专题培训会
下一篇:机关党委党务支部开展集体过“党员政治生日”主题党日活动

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 版权申明 |

中共西南医科大学委员会办公室·机关党总支
   版权所有(Copyright (C) 2006-2016,All Rights Reserved)